分享到:
題圖aa.jpg| 5578997/images/624ae318ee1d4ecc9e7c54e0c8f3c82a.jpg

韓正出席“一個星球”峯會並發表講話

2021-01-11 23:07 來源: 新華社
【淘派app】打印

新華社北京1月11日電 中共中央政治局常委、國務院副總理韓正11日在北京以視頻方式出席“一個星球”峯會並發表講話。


1月11日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在北京以視頻方式出席“一個星球”峯會並發表講話。新華社記者 黃敬文 攝

韓正表示,各國命運休慼與共。宇宙只有一個地球,人類共有一個家園。為實現人類永續發展,我們需要一個人與自然和諧共生的地球,一個清潔美麗的地球,一個開放包容的地球。今年,中國將在昆明舉辦《生物多樣性公約》第十五次締約方大會。這次大會將制定“2020年後全球生物多樣性框架”,繪製未來10年生物多樣性保護藍圖。我們要攜手努力、抓緊行動,確保大會取得積極成果,共啓全球生物多樣性治理新進程,推動共建地球生命共同體。一是要走合作共贏之路,加強溝通,相向而行,共促框架談判進程。二是要走雄心與務實兼備之路,科學研究和制定2020年後行動目標,確保合理性和可執行性。三是要走共同提升之路,加強資源調動和執行保障力度,切實提升發展中國家執行能力。

韓正表示,在習近平生態文明思想指引下,中國生態環境保護取得顯著成績。中國劃定生態保護紅線,建立國家公園體系,實施生物多樣性保護重大工程,陸地和海洋生態環境得到明顯改善。我們將按照高質量發展的要求,持續改善環境質量,建設美麗中國。

“一個星球”峯會由聯合國、世界銀行和法國於2017年發起,聚焦全球氣候環境治理,迄今已召開三屆。本次峯會主題為生物多樣性保護。

【淘派app】 責任編輯:穆淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部